Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы просматриваете: Главная > творчество > Послевкусие от чуд или чудаки в погоне за гуркитом

Послевкусие от чуд или чудаки в погоне за гуркитом

Личный дневник Велета

2 января

Вчера один охотник вымогал гуркиты. Долго не мог от него избавится. Еще бы, надавали им всяких сдобных плюшек-ватрушек в Куябе, да горилки на три часа с панталыку сбивающей. Пропустил планерку у директора института диваря Древогора. Стыдно. Надеюсь хоть ничего важного не было, как-никак праздники.

3 января

Пришел на работу. Никого нет. Думал не урочный час. И тут началось… В институт вломилась толпа охламонов, студентов-новичков. А я один и не скрыться, не спрятаться. Как пристали вдесятером, да на одного. Руками норовят похлопать, да не только руками: поняли быстро, что кожа каменная, не чувствительная, стали палками какими-то странными тыкать в бока. Вроде улыбаются, радостные, требуют какое-то чудо. Странные.

4 января

Встал рановато. Думал пробежаться перед работой, а то так и форму спортивную потерять недолго с этой новой работой. Набрались тут всяких умных идей из этого, как его ин-тер, ин-тра,… Тьфу на него, корень мандрагоры Древогору в дупло.

(Передразнивая кого-то каркающим голосом себе под нос:

- Институт создадим. Экология. Воспитаем! Наши идеалы! Защитят!.. )

Задумался, на мужика налетел, что давеча гуркиты требовал. Сонный он что ли? Чего-то кричал непонятное. Кол? Хол? Хел? А! Хелп!

(Обижено:

- Я к нему с приветом, а он “хелп”. Надо в инт-тре.. ин-тра… тьфу, поискать, а то мож матерное что? а я к нему всей душой! )

День отлично прошел, к вечеру опять эти, студентишки. Притащили дядек постарше и опять “чудес” требовали. Ну показал я им (гордо распрямляя плечи). От всей души показал! (Кривится) Ох, что-то спину ломит после их объятий.

5 января.
Великолепный день! Древни с послушницами отошли от новогодней попойки. Узнал наконец, чего народу-то не было! Директор Древогор отпуск давал! На песок изотрись каменная моя башка(( Мог поспать в волю. Ну теперь что уж поделать. Студентов к ним отправил. Знакомиться. Ха-ха. Вот они-то злятся. Неумех сбагрил.
Охотник этот (5 чуд ему в первый бой), тоже порадовал: после бездны приполз, не приставал. Студентам помогать взялся контакты налаживать. Говорит всех нас как облепленных знает тут, в институте….
(Хмурится: - Чем мы это облепленные? )
6 января.
Не успел проснуться, как стук в дверь. На пороге студенты. Ухмыляются. Уже в подпитии. Дверь снесли и давай меня колотить-обнимать. Что за дикари?! Смутно помню как мы стенка на стенку! Да по 15 чуд выдавал им! Ха-ха! Во чудики бестолковые-то! А может и не было того?
Через n дней
Очнулся. Вроде. Тихо. Только камни в голове трещат. Башка раскалывается. Глаза разлепил едва. Песка-то в хате! Откель?! Подозрительно цветом на меня похож. Неужто старею? Рановато вроде - велеты ого-го живут!
Вылез голову морозцем остудить.
Студентишек не видать. Древни с послушницами гуляют, на меня поглядывают с сочувствием. Неужто камни в голове так ворочаются, что и им видать? Хотел в озерцо глянуть, чего это они, да вода муть-мутью. Лещей, щук развелось - куда только рыбаки глядят? (Добродушно: - Не надо нам рыбаков, они обниматься не любят. Не то что травни с каменщиками. Вот этим бы я леща сам бы роздал, за даром! От всего сердца! )
Прощенное воскресенье
Встретил охотника за гуркитами. Обнимались, просили друг у друга прощения! Я то вроде его не забижал, а он! А ОН!!! Вот значит кто студентов-то надоумил! Вот значит!
(Успокаиваясь: - Он прощения просил? Просил. Я его простил? Простил. От всего от сердца, каменного между прочим! )
Вспоминая про чудиков-чудаков: - Ну потравничаете-постартельничаете вы мне, экологи понадкусанные! Ну я вас выучу-то этому, новому, хелп который…)
(С) 17.01.2017, Аферистка
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 коммент. к “Послевкусие от чуд или чудаки в погоне за гуркитом”

  1. Крокодил Вовка пишет:

    Светлая это супер )


Оставить комментарий